Projeto Monitoria voltar Id 1316 Coordenador do Programa Daniel Henrique Bandoni Título do Programa Práticas com Alimentos Resumo do programa Este projeto busca a integração dinâmica entre módulos do curso de Nutrição para a atividade de monitoria “Práticas com Alimentos”. Os anos acadêmicos de 2020 e 2021 representaram um desafio para a realização das atividades de monitoria, tendo em vista a oferta dos módulos no regime de ADE – Atividades Domiciliares Especiais. A pandemia exigiu que todas as estratégias pedagógicas empregadas no ensino fossem revistas e reformuladas. Embora a assistência ao ensino realizando a interface entre professores e estudantes tenha sido bastante efetiva neste último ano, as práticas integradas ao ensino de nutrição foram modificadas. As estratégias planejadas, implantadas e avaliadas, consistiram especialmente no uso das redes sociais como instrumento para fixação e revisão de conteúdos abordados nas aulas dos módulos de Ciência de Alimentos (CA), Nutrição e Preparo de Alimentos (NPA), Gestão de Alimentação Coletiva (GAC). Neste cenário, observamos com base nos resultados obtidos, o sucesso da ponte estabelecida entre professores e estudantes, através da atuação da Monitoria no ambiente virtual. Desta forma, a proposta para o projeto de Monitoria 2022/2023 pretende ampliar o uso das ferramentas desenvolvidas, melhorar o engajamento dos estudantes nas redes sociais da monitoria e projetando nossas ações extra muros. Contudo, ações tradicionalmente desenvolvidas pela monitoria, tais como o plantão de dúvidas será realizado semanalmente para ampliar o acesso dos estudantes. Desta forma, o projeto “Práticas com Alimentos” busca aprimorar a articulação dos conteúdos sobre composição, sistema alimentar, segurança sanitária e toxicológica, valor nutritivo e funcional dos alimentos, práticas culturais e processos de transformação, custo, composição de cardápios, em uma perspectiva de promoção da segurança alimentar e nutricional a partir da prática profissional do nutricionista. Especificação Estudantes do curso de nutrição, que tenham cursado, ao menos, os dois primeiros semestres (termos) do Curso. O estudante terá que ter boa comunicação, iniciativa e conhecimento básico de ferramentas de edição de vídeo e postagem em redes sociais. Critério Histórico acadêmico da graduação, carta de intenção e entrevista Local de inscrição dos candidatos https://forms.gle/3qVy8fiVyEpPnCZy8 Data do processo de seleção 13/07/2023 Número de vagas remuneradas 1 Número de vagas-voluntários 5 Contato dbandoni@unifesp.br Periodo de Inscrição 28/06 a 11/07 Data de envio 27/06/2023